1

Bolo Prestígio

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Massa


Montagem


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  • 3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite.
  • 4. Misture bem.
  • 5. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • 6. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 7. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 8. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  • 2. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico.
  • 3. Coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
  • 4. Espalhe metade do creme de coco.
  • 5. Cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  • 6. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  • 7. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • 8. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela junte o creme de leite e o chocolate meio amargo.
  • 2. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  • 3. Retire do fogo e reserve.
  • 4. Pode-se também levar ao microondas.

Creme

  • 1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos.
  • 2. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar as claras.
  • 3. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
  • 4. Junte o creme de leite, o coco, e misture delicadamente.
  • 5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: