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Bolo Prestigio

Especial Verão
Bolo Prestigio

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Bolo Prestigio

Ingredientes

  • Recheio:

  • 3 claras

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

  • Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 6 ovos

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1/2 colher (sopa) de fermento

  • Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 (200g) tablete de chocolate picado

  • Para molhar:

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres de leite de coco

Ingredientes

  • 1. Creme de coco:
  • 2. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver (cerca de 3 minutos).
  • 3. Retire do fogo e transfira para uma batedeira, bata até esfriar. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra e leve a geladeira.
  • 4. Massa:
  • 5. Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Junte as gemas, sem parar de bater, até obter um creme. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. despeje em uma fôrma untada e polvilhada, e leve para assar, cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente e reserve.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até formar um creme liso. Retire do fogo e reserve.
  • 8. Montagem:
  • 9. Corte o bolo em 3 partes. Coloque uma das partes em uma fôrma e umedeça com o leite misturado com leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte do bolo e umedeça. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Leve para gelar por 3 horas, depois espalhe a cobertura e decore com coco.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Creme de coco:
  • 2. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver (cerca de 3 minutos).
  • 3. Retire do fogo e transfira para uma batedeira, bata até esfriar. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra e leve a geladeira.
  • 4. Massa:
  • 5. Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Junte as gemas, sem parar de bater, até obter um creme. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. despeje em uma fôrma untada e polvilhada, e leve para assar, cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente e reserve.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até formar um creme liso. Retire do fogo e reserve.
  • 8. Montagem:
  • 9. Corte o bolo em 3 partes. Coloque uma das partes em uma fôrma e umedeça com o leite misturado com leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte do bolo e umedeça. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Leve para gelar por 3 horas, depois espalhe a cobertura e decore com coco.

Tempo de preparo:

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