1

Bolo Prestígio

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:00min à 255ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.
  • 2. Obs: Para molhar o bolo, 700 mL de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 15 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.
  • 3. RECHEIOS
  • 4. Creme de côco:
  • 5. 2 latas de leite condensado
  • 6. 300 g de coco ralado fresco
  • 7. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 8. 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 9. 4 gemas grandes, peneiradas
  • 10. 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 11. 1 colher (sopa) de rum
  • 12. Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto o rum e a baunilha, mistura até ficar homogêneo e leve ao fogo, até obter uma massa brilhante e que solte da panela. Junte a essência de baunilha e o rum e envolva delicadamente. Descansar 15 minutos e rechear o bolo.
  • 13. Ganache de chocolate:
  • 14. 1 lata de doce de leite
  • 15. 600 g de chocolate meio-amargo
  • 16. 3 colheres de conhaque (rum)
  • 17. 1 lata de creme de leite.
  • 18. Coloque o chocolate e o creme de leite no microondas. A cada 20 segundos abra o microondas e misture os ingredientes até derreter completamente o chocolate.
  • 19. Adicione o conhaque e o doce de leite. Misturar e aplicar no bolo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: