Bolo Prestígio
0
3 porções
Valor nutricional
571,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:00min à 255ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.
2. Obs: Para molhar o bolo, 700 mL de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 15 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.
3. RECHEIOS
4. Creme de côco:
5. 2 latas de leite condensado
6. 300 g de coco ralado fresco
7. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
8. 1 colher (sopa) manteiga sem sal
9. 4 gemas grandes, peneiradas
10. 1 colher (chá) essência de baunilha
11. 1 colher (sopa) de rum
12. Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto o rum e a baunilha, mistura até ficar homogêneo e leve ao fogo, até obter uma massa brilhante e que solte da panela. Junte a essência de baunilha e o rum e envolva delicadamente. Descansar 15 minutos e rechear o bolo.
13. Ganache de chocolate:
14. 1 lata de doce de leite
15. 600 g de chocolate meio-amargo
16. 3 colheres de conhaque (rum)
17. 1 lata de creme de leite.
18. Coloque o chocolate e o creme de leite no microondas. A cada 20 segundos abra o microondas e misture os ingredientes até derreter completamente o chocolate.
19. Adicione o conhaque e o doce de leite. Misturar e aplicar no bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: