1

bolo prestígio

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Bater somente as 8 claras em ponto de neve, acrescentar as 8 colheres de açúcar, ir acrescentando as gemas uma à uma e bater bem , mais ou menos uns 10 ou 15 minutos e desligar a batedeira.Reserve. À parte, peneire as 8 colheres de farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misture tudo. Usando um fuê ou quem nao tiver pode ser o garfo da batedeira voce vai incorporar a mistura da farinha, chocolate e fermento na mistura reseervada das claras e gemas, sem bater, esse é o grande segredo do bolo ficar fofinho, não pode bater tem que misturar de baixo para cima bem de leve, colher por colher até que acabe, levar ao forno pré-aquecido a 180 Cº até que o bolo fique assadoo tempo varia de fogão para fogão. Recheio: Misturar o leite condensado, o coco e a manteiga e levar ao fogo como se fosse fazer beijinho, mas desligar assim que começar a desprender da panela para nao ficar muito duro, caso fique, é só colocar um pouco de leite pra amolecer, na hora de rechear. Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro e acrescentar uma lata de creme de leite até que engrosse, o chamado guanache e cubrir o bolo.Mais um detalhe, antes de rechear o bolo, para quem gosta, e dá um toque especial, que todos adoram você pode molhar o bolo com uma dose de rum misturado com guaraná, pode ser também ao invés de rum com o licor de cacau, fica uma delícia, pelo menos, todos elogiam o meu bolo de chocolate, qualquer dúvida é só me falar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Toda vez que faço meus bolos me lembro da Priscila, que foi quem me ensinou, eu adorava comer os bolos que ela fazia, e ela aprendeu com a titia dela, a Márcia que é boleira profissional, até que aprendi e agora todos gostam dos meus bolos como eu gostava dos dela.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: