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Bolo Preto Integral

Especial Verão

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Bolo Preto Integral

Ingredientes

  • 1 + 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas: uvas passas pretas sem caroço, uvas passas brancas, ameixas secas sem caroço, cerejas ao marraschino, nozes e amêndoas picadas

  • 1/4 de xícara (chá) de mel

  • 2 ovos e 1 gema

  • 1 xícara (chá) de margarina

  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/4 de colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno bem baixo.
  • 2. Misture em uma tigela a farinha, o sal, o fermento.
  • 3. Misture as frutas com as especiarias.
  • 4. Coloque a margarina e o mel em uma tigela refratária ou de louça, grande o suficiente para o bolo ser batido.
  • 5. No forno de micro-ondas, aqueça a margarina com o mel por aproximadamente 30 segundos.
  • 6. Assim que a mistura esfriar, acrescente os ovos com a gema e bata um pouco.
  • 7. Junte a mistura de farinha e bata por um minuto com a batedeira.
  • 8. A massa deve ficar homogênea e grossa.
  • 9. Desligue a batedeira e acrescente as frutas bem misturadas.
  • 10. Espalhe-as bem dentro da massa.
  • 11. Coloque a mistura do bolo em uma forma (22cm de diâmetro) com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • 12. Para o papel manteiga não ficar escorregando enquanto a forma é untada, faça antes dois ou três pontos de margarina no fundo.
  • 13. Em seguida coloque o papel cortado no tamanho da forma, unte normalmente o fundo por cima do papel e as laterais e polvilhe com farinha de rosca.
  • 14. Asse por 40 minutos ou até o centro da massa sair seco quando espetado com um palito ou a ponta de uma faca.
  • 15. É muito importante retirar o bolo da forma ainda morno para o papel manteiga soltar do fundo.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno bem baixo.
  • 2. Misture em uma tigela a farinha, o sal, o fermento.
  • 3. Misture as frutas com as especiarias.
  • 4. Coloque a margarina e o mel em uma tigela refratária ou de louça, grande o suficiente para o bolo ser batido.
  • 5. No forno de micro-ondas, aqueça a margarina com o mel por aproximadamente 30 segundos.
  • 6. Assim que a mistura esfriar, acrescente os ovos com a gema e bata um pouco.
  • 7. Junte a mistura de farinha e bata por um minuto com a batedeira.
  • 8. A massa deve ficar homogênea e grossa.
  • 9. Desligue a batedeira e acrescente as frutas bem misturadas.
  • 10. Espalhe-as bem dentro da massa.
  • 11. Coloque a mistura do bolo em uma forma (22cm de diâmetro) com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • 12. Para o papel manteiga não ficar escorregando enquanto a forma é untada, faça antes dois ou três pontos de margarina no fundo.
  • 13. Em seguida coloque o papel cortado no tamanho da forma, unte normalmente o fundo por cima do papel e as laterais e polvilhe com farinha de rosca.
  • 14. Asse por 40 minutos ou até o centro da massa sair seco quando espetado com um palito ou a ponta de uma faca.
  • 15. É muito importante retirar o bolo da forma ainda morno para o papel manteiga soltar do fundo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

A receita é fácil de fazer e fica uma delícia!!!!!!! Acrescentei uma cobertura de brigadeiro!!!! Todos aqui em casa aprovaram!!!!!!

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