1

Bolo-pudim de laranja

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o caramelo:
  • 2. Leve o açúcar e a água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.
  • 3. (não mexer a calda para evitar cristalizar)
  • 4. Caramelize uma forma de bolo e reserve.
  • 5. Para o pudim:
  • 6. Bata no liquidificador os ovos, o leite
  • 7. condensado, o suco de laranja e o leite de vaca.
  • 8. Reserve.
  • 9. Para o bolo:
  • 10. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado.
  • 11. Acrescente a raspa de laranja e a gemas uma a uma
  • 12. Bata bem.
  • 13. Pare de bater e adicione aos poucos o trigo (peneirado com o fermento) intercalando com o suco de laranja.
  • 14. Misture delicadamente as claras em neve.
  • 15. Para a montagem:
  • 16. Coloque a massa do bolo na forma caramelizada.
  • 17. Cubra com o pudim. (ele vai ficar em baixo pois é mais pesado)
  • 18. Coloque no forno médio em banho-maria até assar o bolo.
  • 19. Depois que esfriar passe a forma pela chama do fogo para soltar o caramelo e desenforme.
  • 20. OBS: Poderá ser sem suco de laranja é só substituir por leite de vaca, também pode ser utilizado chocolate para o bolo ou para o pudim.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Ja tive que fazer esta receita duas vezes no mesmo dia quando recebi visitas que gostaram bastante. A receita só com leite (sem a laranja) que enriqueceu utilizando por cima uma calda farta de ameixa

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: