Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo-pudim de laranja

Bolo-pudim de laranja

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

695,91 kcal

Walter Jose Gomes e Silva

Receita enviada por Walter Jose Gomes e Silva

Em 18/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o caramelo:

  • 2. Leve o açúcar e a água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.

  • 3. (não mexer a calda para evitar cristalizar)

  • 4. Caramelize uma forma de bolo e reserve.

  • 5. Para o pudim:

  • 6. Bata no liquidificador os ovos, o leite

  • 7. condensado, o suco de laranja e o leite de vaca.

  • 8. Reserve.

  • 9. Para o bolo:

  • 10. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado.

  • 11. Acrescente a raspa de laranja e a gemas uma a uma

  • 12. Bata bem.

  • 13. Pare de bater e adicione aos poucos o trigo (peneirado com o fermento) intercalando com o suco de laranja.

  • 14. Misture delicadamente as claras em neve.

  • 15. Para a montagem:

  • 16. Coloque a massa do bolo na forma caramelizada.

  • 17. Cubra com o pudim. (ele vai ficar em baixo pois é mais pesado)

  • 18. Coloque no forno médio em banho-maria até assar o bolo.

  • 19. Depois que esfriar passe a forma pela chama do fogo para soltar o caramelo e desenforme.

  • 20. OBS: Poderá ser sem suco de laranja é só substituir por leite de vaca, também pode ser utilizado chocolate para o bolo ou para o pudim.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Walter Jose Gomes e Silva

Ja tive que fazer esta receita duas vezes no mesmo dia quando recebi visitas que gostaram bastante. A receita só com leite (sem a laranja) que enriqueceu utilizando por cima uma calda farta de ameixa