1

Bolo Pudim de Laranja

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Pudim de Laranja

Ingredientes

  • Ingredientes

  • Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • Pudim

  • 1 lata de Leite Moça

  • 1 medida (da lata) de suco de laranja

  • 3 ovos

  • Bolo

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • raspas da casca de laranja

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Calda
  • 3. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda (26cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
  • 4. Pudim
  • 5. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na fôrma e reserve.
  • 6. Bolo
  • 7. Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar às colheradas. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente. Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para dDica
  • 8. - Se desejar, prepare esta receita em uma fôrma retangular grande (22 x 33cm). - Despeje a massa cuidadosamente sobre o pudim para que não se misturem.
  • 9. esenformar.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Calda
  • 3. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda (26cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
  • 4. Pudim
  • 5. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na fôrma e reserve.
  • 6. Bolo
  • 7. Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar às colheradas. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente. Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para dDica
  • 8. - Se desejar, prepare esta receita em uma fôrma retangular grande (22 x 33cm). - Despeje a massa cuidadosamente sobre o pudim para que não se misturem.
  • 9. esenformar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita simboliza o momento em que estou vivendo, práticando meus dote culinario, experimentando de tudo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: