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Bolo-Pudim de Maca com Licor de Ovos)

Especial Verão

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Bolo-Pudim de Maca com Licor de Ovos)

Ingredientes

  • 250g de Farinha de trigo

  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

  • 75g de Açúcar

  • 100g de Manteiga

  • 1 Ovo

  • 1kg de Macas

  • 250ml de suco de maca

  • 350ml de Licor de Ovos

  • 3 colheres de (sopa) de açúcar baunilhado

  • 1 pct. de pó para pudim sabor baunilha

  • 100ml de creme de leite fresco ou chantilly pronto (para decorar)

  • 20g de pistácio, nozes ou castanhas (moídos para decorar)

Ingredientes

  • 1. 1.Em uma vasilha, ponha a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, a manteiga em pedacinhos e o ovo. Misture com as mãos até obter uma massa homogénea, sove bastante, deixe na vasilha, cubra com filme plástico e leve para geladeira enquanto prepara o resto.
  • 2. 2.Descasque as macas, retire as sementes e corte em fatias grossas (em forma de meia lua).
  • 3. Em uma forma redonda (28cm dia.) de aro removível, forre com papel manteiga, e espalhe a massa em todo o fundo da forma e laterais. Arrume então, as fatias de macas sobre a massa, com a forma de concha para cima, umas sobre as outras.
  • 4. 3.Aqueça o forno.
  • 5. 4.Em uma vasilha (que vai ao fogo), ponha o suco, 250ml do licor, o açúcar de baunilha e o pó para pudim. Leve para cozinhar, mexendo até ferver. Retire e ainda quente despeje sobre as macas. Leve então ao forno por +/- 60min. Retire do forno e deixe esfriar na forma. Depois de frio, regue com os 100ml restante do licor. Enfeite com flocos de chantilly, e pistácio ou nozes ou castanhas moídas.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1.Em uma vasilha, ponha a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, a manteiga em pedacinhos e o ovo. Misture com as mãos até obter uma massa homogénea, sove bastante, deixe na vasilha, cubra com filme plástico e leve para geladeira enquanto prepara o resto.
  • 2. 2.Descasque as macas, retire as sementes e corte em fatias grossas (em forma de meia lua).
  • 3. Em uma forma redonda (28cm dia.) de aro removível, forre com papel manteiga, e espalhe a massa em todo o fundo da forma e laterais. Arrume então, as fatias de macas sobre a massa, com a forma de concha para cima, umas sobre as outras.
  • 4. 3.Aqueça o forno.
  • 5. 4.Em uma vasilha (que vai ao fogo), ponha o suco, 250ml do licor, o açúcar de baunilha e o pó para pudim. Leve para cozinhar, mexendo até ferver. Retire e ainda quente despeje sobre as macas. Leve então ao forno por +/- 60min. Retire do forno e deixe esfriar na forma. Depois de frio, regue com os 100ml restante do licor. Enfeite com flocos de chantilly, e pistácio ou nozes ou castanhas moídas.

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