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Bolo-pudim de macaxeira

Especial Verão
Bolo-pudim de macaxeira

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Bolo-pudim de macaxeira

Ingredientes

  • Para caramelizar a fôrma:

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • Para o bolo-pudim:

  • 1 1/2 kg de macaxeira (mandioca) ralada

  • 4 ovos inteiros

  • 250 g de açúcar

  • 2 colheres (sobremesa) de sal

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

  • 2 cocos secos naturais ralados

  • 3 copos (tipo americano) de água fervente

Ingredientes

  • 1. Preparo da calda: Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve. Preparo do bolo-pudim: Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado. Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Preparo da calda: Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve. Preparo do bolo-pudim: Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado. Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir

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