Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo-pudim de Macaxeira

Bolo-pudim de Macaxeira

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,74

Informação nutricional

Valor nutricional

366,24 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 21/08/2007

Para caramelizar a fôrma

Bolo-pudim

Para caramelizar a fôrma

  • 1. Numa panela dissolva açúcar em água.

  • 2. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.

  • 3. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.

Bolo-pudim

  • 1. Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha.

  • 2. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.

  • 3. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.

  • 4. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido.

  • 5. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.

  • 6. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea.

  • 7. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.

  • 8. Espere esfriar bem.

  • 9. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários