1

Bolo Pudim Pé de Moça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • 2. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
  • 3. Desligue a batedeira.
  • 4. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e o amendoim e incorpore delicadamente na massa, até obter uma massa lisa.
  • 5. Despeje na forma com a calda.
  • 6. Pudim: bata no liquidificador, os ovos, o leite, os biscoitos e o açúcar.
  • 7. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
  • 8. Asse em banho-maria no forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 9. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Calda

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter lentamente.
  • 2. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  • 3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 4. Acrescente o amendoim e o chocolate em pó.
  • 5. Retire do fogo e espalhe em uma forma redonda de furo central (22cm de diâmetro).

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: