1

Bolo Pudim

Bolo Pudim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bolo:
  • 2. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
  • 3. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite e bata bem.
  • 4. Reserve.
  • 5. Bata as claras em neve.
  • 6. Acrescente as claras à massa do bolo,misturando delicadamente.
  • 7. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • 8. Despeje a massa na fôrma caramelizada.
  • 9. Pudim:
  • 10. Bata no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
  • 11. Coloque com cuidado esta mistura sobre a massa do bolo.
  • 12. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média,por cerca de 1 hora.
  • 13. Espere esfriar e desenforme.

Calda

  • 1. Leve o açúcar ao fogo baixo para derreter e dourar.
  • 2. Junte a água fervente e mexa com colher de pau.
  • 3. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
  • 4. Retire do fogo e caramelize uma fôrma 22 cm de diâmetro.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Eu fiz um bolo pudim com a receita de v6 e fiquei muito feliz com o resultado ... Meu bolo ficou lindo! Obrigado pela ajuda.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: