Bolo Pudim
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Pudim:
2. Coloque todos os ingredientes numa tigela.
3. Misture tudo com um garfo.
4. Não bata, apenas misture, até o açúcar estar completamente dissolvido.
5. Coloque na forma caramelizada.
6. Reserve.
7. Bolo:
8. Peneire a farinha e o fermento em pó juntos.
9. Misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com as gemas.
10. Bata bem.
11. Junte a farinha com o fermento e o leite.
12. Bata bem.
13. Em outra tigela, bata as claras em neve.
14. Adicione o outro 1/4 de xícara (chá) de açúcar, aos poucos.
15. Misture as claras em neve ao resto da massa, delicadamente.
16. Coloque essa mistura sobre o pudim.(ela vai flutuar em cima do pudim, evitando assim das duas massas se misturarem.)
17. Com uma espátula espalhe a massa sobre o pudim.
18. Coloque para assar em forno médio, em banho maria.
19. Deixe assar por 45 minutos, ou mais se for preciso.
20. Faca o teste do palito.
21. Deixe esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.
Calda
1. Coloque os ingredientes numa panela.
2. Não mexa.
3. Coloque no fogo alto, e quando começar a ferver abaixe o fogo, para médio e deixe fervendo.
4. Após 8 minutos a calda começa a ficar marrom.
5. Quando a calda já estiver toda cor de caramelo, coloque na forma.
6. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: