1

Bolo Pudim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pudim:
  • 2. Coloque todos os ingredientes numa tigela.
  • 3. Misture tudo com um garfo.
  • 4. Não bata, apenas misture, até o açúcar estar completamente dissolvido.
  • 5. Coloque na forma caramelizada.
  • 6. Reserve.
  • 7. Bolo:
  • 8. Peneire a farinha e o fermento em pó juntos.
  • 9. Misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com as gemas.
  • 10. Bata bem.
  • 11. Junte a farinha com o fermento e o leite.
  • 12. Bata bem.
  • 13. Em outra tigela, bata as claras em neve.
  • 14. Adicione o outro 1/4 de xícara (chá) de açúcar, aos poucos.
  • 15. Misture as claras em neve ao resto da massa, delicadamente.
  • 16. Coloque essa mistura sobre o pudim.(ela vai flutuar em cima do pudim, evitando assim das duas massas se misturarem.)
  • 17. Com uma espátula espalhe a massa sobre o pudim.
  • 18. Coloque para assar em forno médio, em banho maria.
  • 19. Deixe assar por 45 minutos, ou mais se for preciso.
  • 20. Faca o teste do palito.
  • 21. Deixe esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.

Calda

  • 1. Coloque os ingredientes numa panela.
  • 2. Não mexa.
  • 3. Coloque no fogo alto, e quando começar a ferver abaixe o fogo, para médio e deixe fervendo.
  • 4. Após 8 minutos a calda começa a ficar marrom.
  • 5. Quando a calda já estiver toda cor de caramelo, coloque na forma.
  • 6. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: