Bolo Pudim

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

235,45 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 12/08/2013

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Pudim:

  • 2. Coloque todos os ingredientes numa tigela.

  • 3. Misture tudo com um garfo.

  • 4. Não bata, apenas misture, até o açúcar estar completamente dissolvido.

  • 5. Coloque na forma caramelizada.

  • 6. Reserve.

  • 7. Bolo:

  • 8. Peneire a farinha e o fermento em pó juntos.

  • 9. Misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com as gemas.

  • 10. Bata bem.

  • 11. Junte a farinha com o fermento e o leite.

  • 12. Bata bem.

  • 13. Em outra tigela, bata as claras em neve.

  • 14. Adicione o outro 1/4 de xícara (chá) de açúcar, aos poucos.

  • 15. Misture as claras em neve ao resto da massa, delicadamente.

  • 16. Coloque essa mistura sobre o pudim.(ela vai flutuar em cima do pudim, evitando assim das duas massas se misturarem.)

  • 17. Com uma espátula espalhe a massa sobre o pudim.

  • 18. Coloque para assar em forno médio, em banho maria.

  • 19. Deixe assar por 45 minutos, ou mais se for preciso.

  • 20. Faca o teste do palito.

  • 21. Deixe esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.

Calda

  • 1. Coloque os ingredientes numa panela.

  • 2. Não mexa.

  • 3. Coloque no fogo alto, e quando começar a ferver abaixe o fogo, para médio e deixe fervendo.

  • 4. Após 8 minutos a calda começa a ficar marrom.

  • 5. Quando a calda já estiver toda cor de caramelo, coloque na forma.

  • 6. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários