1

Bolo pudim

Bolo pudim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Calda:
  • 2. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
  • 3. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  • 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro).
  • 6. Bolo:
  • 7. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • 8. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
  • 9. Desligue a batedeira.
  • 10. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
  • 11. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
  • 12. Pudim:
  • 13. Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
  • 14. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
  • 15. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 16. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: