1

Bolo Quente de Maçã

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Quente de Maçã

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 2 unidades de maçã

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 unidades de ovo

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó

  • 1 xícara (chá) de chantilly

  • raspas de limão a gosto

Ingredientes

  • 1. Cozinhe e pique as maçãs. Coloque-as em uma tigela; junte o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reserve 1 colher (sopa) para untar) e misture bem até a massa ficar homogênea. Unte a forma e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que enfiando um palito, ele saia limpo (+ - 40 minutos). Desenforme o bolo morno e decore com o chantilly e as tiras de limão.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Cozinhe e pique as maçãs. Coloque-as em uma tigela; junte o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reserve 1 colher (sopa) para untar) e misture bem até a massa ficar homogênea. Unte a forma e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que enfiando um palito, ele saia limpo (+ - 40 minutos). Desenforme o bolo morno e decore com o chantilly e as tiras de limão.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: