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Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

Especial Verão
Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

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Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada

Ingredientes

  • 6 claras em neve

  • 6 gemas passadas pela peneira com uma colherinha de vinagre misturados

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • 5 colheres de sopa de achocolatado

  • 220 ml de água

  • 6 colheres de sopa de farinha integral

  • 4 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozida

  • 100 g de ameixas pretas sem caroços

  • 100 g de coco fresco

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite

  • 150 g de chocolate amargo

  • chocolate granulado

Calda

  • Calda

  • 300 ml de água

  • a calda que escorrer da ameixa

  • 3 cravos da índia

  • 3 pedaços de pau de canela

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas com o açúcar
  • 2. Acrescente o achocolatado e bata bem
  • 3. Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido
  • 4. Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta
  • 5. Tire da batedeira e coloque o fermento
  • 6. Misture delicadamente as claras em neve
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga

Recheio

  • 1. Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma. Misture uma lata de leite condensado e reserve.
  • 2. Leve ao fogo o coco e a outra leite condensado Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no microondas
  • 2. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso
  • 3. Montagem:
  • 4. Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto
  • 5. Com uma faca grande corte 1/3 da massa, com atenção para que fique da mesma espessura
  • 6. Molhe com parte da calda
  • 7. Coloque o recheio de coco
  • 8. Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente
  • 9. Coloque o recheio de ameixa
  • 10. Por fim coloque a última parte do bolo
  • 11. Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos. Peneire e deixe esfriar

Ingredientes (19)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas com o açúcar
  • 2. Acrescente o achocolatado e bata bem
  • 3. Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido
  • 4. Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta
  • 5. Tire da batedeira e coloque o fermento
  • 6. Misture delicadamente as claras em neve
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga

Recheio

  • 1. Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma. Misture uma lata de leite condensado e reserve.
  • 2. Leve ao fogo o coco e a outra leite condensado Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no microondas
  • 2. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso
  • 3. Montagem:
  • 4. Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto
  • 5. Com uma faca grande corte 1/3 da massa, com atenção para que fique da mesma espessura
  • 6. Molhe com parte da calda
  • 7. Coloque o recheio de coco
  • 8. Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente
  • 9. Coloque o recheio de ameixa
  • 10. Por fim coloque a última parte do bolo
  • 11. Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos. Peneire e deixe esfriar

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

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