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Bolo Red Velvet

Especial Verão
Bolo Red Velvet

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Bolo Red Velvet

Massa

  • 5 unidades de ovo

  • 350 gr açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • 100 gr manteiga sem sal

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • 70 gr chocolate meio amargo

  • 2 1/40 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

  • 150 gr creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho

  • 1/4 xícara (chá) de rum

Cobertura

  • 600 gr cream cheese

  • 170 gr manteiga

  • 340 gr açúcar

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até ficarem homogêneos. Depois adicione a manteiga derretida com o cacau em pó e o corante vermelho. Incorpore o chocolate derretido.
  • 2. Em seguida misture a farinha de trigo já incorporada com o fermento e bata. Por último, acrescente o creme de leite e o rum delicadamente.
  • 3. Leve ao forno para assar em uma temperatura de 160º ou 170º.

Cobertura

  • 1. Misture o cream cheese e a manteiga – verifique se os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos. Bata até que a mistura fique bem cremosa. Logo depois, adicione o açúcar e bata até que fique homogêneo. Por fim acrescente a baunilha. Está pronto!

Que tal saborear um bolo de chocolate bem diferente do tradicional? Isso mesmo! Apesar do nome e da tonalidade, o Red Velvet, ou melhor, veludo vermelho, n

Ingredientes (15)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até ficarem homogêneos. Depois adicione a manteiga derretida com o cacau em pó e o corante vermelho. Incorpore o chocolate derretido.
  • 2. Em seguida misture a farinha de trigo já incorporada com o fermento e bata. Por último, acrescente o creme de leite e o rum delicadamente.
  • 3. Leve ao forno para assar em uma temperatura de 160º ou 170º.

Cobertura

  • Misture o cream cheese e a manteiga – verifique se os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos. Bata até que a mistura fique bem cremosa. Logo depois, adicione o açúcar e bata até que fique homogêneo. Por fim acrescente a baunilha. Está pronto!

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (5)

Fiz agorinha pra minha mãe, pro dia das mães, ficou muito bonito, ainda não comi, então não sei se está bom, mas ficou perfeito, até a cobertura ficou com a textura ideal!! :D

Ola pessoal , achei a receita simples , no entanto as medidas sao complexas , tipo 2,025 xcs . Minha nossa , melhor 2 ou logilo 2,1/2 ... Afinal , nem todos aqui são chefes nao é , ou são ??? rs rs rs . Parabens pelo site , altamente recomendado . E essa receita muito agradavel aos olhos , espero conseguir ter sucesso para o dia da mães .

ainda não fiz esta receita, mas vinda do Rafael Barros, e com os ingredientes indicados, acredito que seja ótima

O bolo ficou bem gostoso e diferente de qualquer outro que conheço. O gostinho do rum é suave e delicioso. A cobertura de cream cheese é essencial! Na minha opinião é ela que dá o "tchan" do bolo (sem contar a cor vermelha da massa). Porém, não sei o por quê, mas a minha cobertura não ficou firme... Mesmo depois de muito tempo na geladeira, continuou com a mesma textura. De qualquer forma, deu pra cobrir e rechear o bolo todo. Com certeza farei mais vezes.

Gostaria de saber se a quantidade de farinha de trigo é esta mesmo que está indicada na receita, 2,025 xícaras?

Prezada Clara Bom dia! Isso a quantidade de farinha de trigo é 2 1/4 xícaras(chá). Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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