Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Rei com Cachaça

Bolo Rei com Cachaça

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,06

Informação nutricional

Valor nutricional

504,43 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 12/11/2015

Créditos desta receita

Receita indicada por Campanha Doce Equilíbrio.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o açúcar cristal e a água ao fogo até que chegue ao ponto de calda.

  • 2. Em uma tigela, misture a aguardente e o leite, e deixe as frutas de molho

  • 3. Em uma vasilha, esfarele o fermento e misture com uma xícara de chá de água morna.

  • 4. Depois com uma xícara de chá de farinha de trigo

  • 5. Amasse até formar uma bola com esta mistura e deixe descansar por 15 minutos.

  • 6. Em uma outra tigela, misture a raspa de laranja, açúcar, manteiga 2 ovos e a mistura feita com o trigo e o fermento.

  • 7. Amasse tudo e vá agregado aos poucos o restante da farinha de trigo, já misturada com o sal.

  • 8. Acrescente as frutas e continue a amassar

  • 9. Reserve esta massa numa panela coberta com um pano e deixe descansar por oito horas.

  • 10. Em uma forma com buraco no meio, molde a massa e deixe descansar por mais meia hora.

  • 11. Pincele esta massa com uma gema misturada à uma colher de sopa de leite.

  • 12. Decore com a laranja glaceada.

  • 13. Leve para assar em forno pré-aquecido.

  • 14. Quando o bolo estiver dourado, retire-o do forno, e derrame a calda de açúcar, ainda morna, para dar brilho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários