1

Bolo Rei

Bolo Rei

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Campanha Doce Equilíbrio.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve o açúcar cristal e a água ao fogo até que chegue ao ponto de calda.
  • 2. Em uma tigela, misture a aguardente e o leite, e deixe as frutas de molho
  • 3. Em uma vasilha, esfarele o fermento e misture com uma xícara de chá de água morna.
  • 4. Depois com uma xícara de chá de farinha de trigo
  • 5. Amasse até formar uma bola com esta mistura e deixe descansar por 15 minutos.
  • 6. Em uma outra tigela, misture a raspa de laranja, açúcar, manteiga 2 ovos e a mistura feita com o trigo e o fermento.
  • 7. Amasse tudo e vá agregado aos poucos o restante da farinha de trigo, já misturada com o sal.
  • 8. Acrescente as frutas e continue a amassar
  • 9. Reserve esta massa numa panela coberta com um pano e deixe descansar por oito horas.
  • 10. Em uma forma com buraco no meio, molde a massa e deixe descansar por mais meia hora.
  • 11. Pincele esta massa com uma gema misturada à uma colher de sopa de leite.
  • 12. Decore com a laranja glaceada.
  • 13. Leve para assar em forno pré-aquecido.
  • 14. Quando o bolo estiver dourado, retire-o do forno, e derrame a calda de açúcar, ainda morna, para dar brilho.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: