1

Bolo Rei

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Rei

Ingredientes

  • 700g de farinha

  • 40g de fermento padeiro

  • 1 dl agua morna

  • 150 g margarina

  • 175 g açucar

  • raspa de 1 laranja

  • 1 limão

  • 4 ovos

  • 2 calices de vinho do porto

  • 150g frutos cristalizadas (Ananas, abobora, peras, figos, cerejas, casca de laranja)

  • 125 g frutas secas (nozes, amendoas e pinhões)

  • geleia p/ pincelar

  • Frutas cristalizadas para decorar (ananas, cerejas e figos)

  • tangerina em calda

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha e retire uma chavena. Dissolva o fermento padeiro na agua morna e junte a chavena de farinha. Deixe levedar durante 15 minutos. Bata a margarina com o açucar, raspa da casca de laranja e de limão, os ovos e o vinho do porto. Junte este preparado á massa de fermento. junte a farinha e bata até obter uma massa elastica. Pique as frutas cristalizadas e as frutas secas e junte á massa . Molde a massa em bola, tape e deixe levedar por 5 a 6 horas. Passado esse tempo. Abra um buraco na massa dando-lhe a forma de coroa. Pnha num tabuleiro de ir ao forno, decore com ananas cristalizado, tangerinas em calda, figos e cerejas cristalizadas ( ou outras ao seu gosto). Deixe levedar mais meia hora e leve ao forno 200º durante 35 a 45 minutos. Depois de cozido pincele com geleia.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Peneire a farinha e retire uma chavena. Dissolva o fermento padeiro na agua morna e junte a chavena de farinha. Deixe levedar durante 15 minutos. Bata a margarina com o açucar, raspa da casca de laranja e de limão, os ovos e o vinho do porto. Junte este preparado á massa de fermento. junte a farinha e bata até obter uma massa elastica. Pique as frutas cristalizadas e as frutas secas e junte á massa . Molde a massa em bola, tape e deixe levedar por 5 a 6 horas. Passado esse tempo. Abra um buraco na massa dando-lhe a forma de coroa. Pnha num tabuleiro de ir ao forno, decore com ananas cristalizado, tangerinas em calda, figos e cerejas cristalizadas ( ou outras ao seu gosto). Deixe levedar mais meia hora e leve ao forno 200º durante 35 a 45 minutos. Depois de cozido pincele com geleia.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: