Bolo rei - receita de sorte
Ingredientes
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo
2. e reserve. Em outra, misture o fermento e 3 colh. (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Misture o leite aquecido e 4 colh. (sopa) de farinha de trigo.
3. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque 4 ovos, o vinho do Porto e as raspas de laranja, e bata rapidamente com um batedor manual. Reserve.
4. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colhde sopa) e o açúcar restante..
5. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa.
6. Acrescente a massa crescida e misture. Aos poucos, junte os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos. Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.
7. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.
8. Em seguida, modele a massa, formando um anel. Transfira a massa para uma assadeira de pizza de 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado. Deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura.
9. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas.
10. Pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido. Leve o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande.
11. Em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos.
12. Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.
13. Nota: Um pouco de sorte não faz mal a ninguém. Por isso, esta receita de Portuguesa de Bolo Rei, segundo a tradição, o Bolo Rei deve ser feito no Dia 6 de Janeiro e acompanhado de dois mimos: Uma fava e um presente.
14. Quem receber a fava na sua fatia de bolo, terá sorte no ano e pagará o Bolo Rei no dia 6 de Janeiro seguinte.
15. Já o Presente, trará riqueza a quem o encontrar.
Como Fazer
1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo
2. e reserve. Em outra, misture o fermento e 3 colh. (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Misture o leite aquecido e 4 colh. (sopa) de farinha de trigo.
3. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque 4 ovos, o vinho do Porto e as raspas de laranja, e bata rapidamente com um batedor manual. Reserve.
4. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colhde sopa) e o açúcar restante..
5. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa.
6. Acrescente a massa crescida e misture. Aos poucos, junte os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos. Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.
7. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.
8. Em seguida, modele a massa, formando um anel. Transfira a massa para uma assadeira de pizza de 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado. Deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura.
9. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas.
10. Pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido. Leve o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande.
11. Em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos.
12. Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.
13. Nota: Um pouco de sorte não faz mal a ninguém. Por isso, esta receita de Portuguesa de Bolo Rei, segundo a tradição, o Bolo Rei deve ser feito no Dia 6 de Janeiro e acompanhado de dois mimos: Uma fava e um presente.
14. Quem receber a fava na sua fatia de bolo, terá sorte no ano e pagará o Bolo Rei no dia 6 de Janeiro seguinte.
15. Já o Presente, trará riqueza a quem o encontrar.
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Dicas
- Receita de Natal, extraída da Revista "Bem Estar" - Unimed. Eu fiz e é uma delícia.