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Bolo rei - receita de sorte

Bolo rei - receita de sorte

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h15

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,18

Informação nutricional

Valor nutricional

298,66 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 13/02/2008

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo

  • 2. e reserve. Em outra, misture o fermento e 3 colh. (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Misture o leite aquecido e 4 colh. (sopa) de farinha de trigo.

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque 4 ovos, o vinho do Porto e as raspas de laranja, e bata rapidamente com um batedor manual. Reserve.

  • 4. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colhde sopa) e o açúcar restante..

  • 5. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa.

  • 6. Acrescente a massa crescida e misture. Aos poucos, junte os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos. Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.

  • 7. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.

  • 8. Em seguida, modele a massa, formando um anel. Transfira a massa para uma assadeira de pizza de 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado. Deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura.

  • 9. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas.

  • 10. Pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido. Leve o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande.

  • 11. Em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos.

  • 12. Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.

  • 13. Nota: Um pouco de sorte não faz mal a ninguém. Por isso, esta receita de Portuguesa de Bolo Rei, segundo a tradição, o Bolo Rei deve ser feito no Dia 6 de Janeiro e acompanhado de dois mimos: Uma fava e um presente.

  • 14. Quem receber a fava na sua fatia de bolo, terá sorte no ano e pagará o Bolo Rei no dia 6 de Janeiro seguinte.

  • 15. Já o Presente, trará riqueza a quem o encontrar.

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo

  • 2. e reserve. Em outra, misture o fermento e 3 colh. (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Misture o leite aquecido e 4 colh. (sopa) de farinha de trigo.

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque 4 ovos, o vinho do Porto e as raspas de laranja, e bata rapidamente com um batedor manual. Reserve.

  • 4. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colhde sopa) e o açúcar restante..

  • 5. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa.

  • 6. Acrescente a massa crescida e misture. Aos poucos, junte os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos. Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.

  • 7. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.

  • 8. Em seguida, modele a massa, formando um anel. Transfira a massa para uma assadeira de pizza de 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado. Deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura.

  • 9. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas.

  • 10. Pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido. Leve o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande.

  • 11. Em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos.

  • 12. Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.

  • 13. Nota: Um pouco de sorte não faz mal a ninguém. Por isso, esta receita de Portuguesa de Bolo Rei, segundo a tradição, o Bolo Rei deve ser feito no Dia 6 de Janeiro e acompanhado de dois mimos: Uma fava e um presente.

  • 14. Quem receber a fava na sua fatia de bolo, terá sorte no ano e pagará o Bolo Rei no dia 6 de Janeiro seguinte.

  • 15. Já o Presente, trará riqueza a quem o encontrar.

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