1

Bolo Rubro - Receita da Bisa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo da massa:
  • 2. Misture a margarina com 1 xícara (chá) de farinha. Peneire de 6 a 8 vezes o restante da farinha com os demais ingredientes secos.
  • 3. Junte aos poucos a primeira mistura, alternadamente com ½ xícara (chá) de leite e os ovos, uma a um, batendo muito bem; depois o restante do leite e a baunilha..
  • 4. Ficará um tanto rala.
  • 5. Use forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • 6. Preparo do recheio e cobertura:
  • 7. Dissolva 1 xícara (chá) de açúcar em ½ xícara (chá) de água.Deixe no fogo até ponto de fio.
  • 8. Bata 1 clara em neve bem firme e derrame a calda devagar sobre a clara, batendo sempre. Junte 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (café) de baunilha e 1 xícara (chá) de coco ralado fresco.Bata até ter consistência para ser espalhado e esfriar.....
  • 9. Montagem:
  • 10. Corte a massa ao meio, espalhe o recheio (se quiser, cubra com mais coco), coloque a outra massa e espalhe o recheio por cima e dos lados do bolo. Cubra bem com coco ralado fresco.
  • 11. Observação importante:
  • 12. 1. Para 2 receitas de bolo,é necessário fazer a cobertura com 4 claras , 2 xícaras (chá) de água e 4 xícaras (chá) de açúcar.
  • 13. 2. Para 2 recitas use ½ quilo de coco ralado

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Este bolo normalmente esta presente nas festas de família... aniversario de casamento, Natal, Ano Novo, aniversários... é o preferido de meus filhos!!! Comê-lo geladinho é muito bom!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: