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Bolo Salgado com Cogumelos

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Bolo Salgado com Cogumelos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá)de óleo vegetal

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 400 gramas de cogumelos frescos em fatias finas (paris, shiitake ou portobelo)

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • farinha de rosca para polvilhar

  • manteiga para untar

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Separe 6 ramequins refratários e unte com manteiga e farinha de rosca.
  • 3. Aqueça a manteiga numa frigideira média, doure a cebola, junte o alho e, assim que perfumar, misture os cogumelos e o sal.
  • 4. Mantenha em fogo baixo até que os cogumelos estejam macios e dourados.
  • 5. Misture a salsinha, ajuste o sal (prove para ver se é necessário) e a pimenta e deixe amornar.
  • 6. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e 1 colher (chá) de sal, até obter uma massa lisa.
  • 7. Despeje 1 cm de massa em cada ramequim, espalhe por cima os cogumelos e termine com a massa restante.
  • 8. Asse os bolinhos por 30 minutos, até que estejam dourados, crescidos e firmes (espete um palito no centro; ele deverá sair limpo).
  • 9. Sirva em seguida.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Separe 6 ramequins refratários e unte com manteiga e farinha de rosca.
  • 3. Aqueça a manteiga numa frigideira média, doure a cebola, junte o alho e, assim que perfumar, misture os cogumelos e o sal.
  • 4. Mantenha em fogo baixo até que os cogumelos estejam macios e dourados.
  • 5. Misture a salsinha, ajuste o sal (prove para ver se é necessário) e a pimenta e deixe amornar.
  • 6. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e 1 colher (chá) de sal, até obter uma massa lisa.
  • 7. Despeje 1 cm de massa em cada ramequim, espalhe por cima os cogumelos e termine com a massa restante.
  • 8. Asse os bolinhos por 30 minutos, até que estejam dourados, crescidos e firmes (espete um palito no centro; ele deverá sair limpo).
  • 9. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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