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Bolo salgado de aveia e ricota

Especial Verão

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Bolo salgado de aveia e ricota

Ingredientes

  • ½ xícara de aveia em flocos

  • 2 xícaras de leite desnatado

  • sal a gosto

  • 250g de ricota

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 3 ovos

  • 6 salsichas de frango picadas

  • ½ xícara de ervilhas

  • Molho :

  • 1 colher de chá de azeite

  • 1 cebola picada

  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes

  • manjericão fresco picado

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Misture a aveia com o leite e o sal e leve ao fogo até ferver e engrossar. Espere amornar e misture ricota amassada, as gemas e as claras batidas em neve. Misture com o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada. Para o molho, refogue a cebola no azeite e junte o tomate e o manjericão. Tempere com sal e deixe mais um pouco. Sirva com a torta.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Misture a aveia com o leite e o sal e leve ao fogo até ferver e engrossar. Espere amornar e misture ricota amassada, as gemas e as claras batidas em neve. Misture com o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada. Para o molho, refogue a cebola no azeite e junte o tomate e o manjericão. Tempere com sal e deixe mais um pouco. Sirva com a torta.

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