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Bolo Santo Antonio da Dª Clélia

Especial Verão

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Bolo Santo Antonio da Dª Clélia

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 6 ovos

Cobertura

  • 4 claras

  • 4 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de água

  • coco ralado

Creme

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 gemas (passadas pela peneira)

  • 1 vidro de leite de coco

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Adicione as gemas e bata muito bem.
  • 3. Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata mais.
  • 4. Retire da batedeira e acrescente a farinha.
  • 5. Mexa bem.
  • 6. Adicione o suco de laranja e misture.
  • 7. Por último, acrescente o fermento e mexa com uma espátula, bem devagar.
  • 8. Espalhe a massa em uma forma (nº 3) untada e enfarinhada.
  • 9. Leve para assar.
  • 10. Depois de assado e frio, corte ao meio.

Cobertura

  • 1. Em uma panela coloque o açúcar, a água e mexa bem.
  • 2. Leve ao fogo e não mexa mais, até formar uma calda em ponto de fio.
  • 3. Bata as claras em neve.
  • 4. Vá jogando a calda ainda quente nas claras, até formar um suspiro bem firme.
  • 5. Cubra o bolo todo e salpique coco ralado.
  • 6. Sugestão: enfeite o bolo com pedaços de morango e uvas.

Creme

  • 1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, até engrossar.
  • 2. Recheie o bolo com o creme ainda quente.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Adicione as gemas e bata muito bem.
  • 3. Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata mais.
  • 4. Retire da batedeira e acrescente a farinha.
  • 5. Mexa bem.
  • 6. Adicione o suco de laranja e misture.
  • 7. Por último, acrescente o fermento e mexa com uma espátula, bem devagar.
  • 8. Espalhe a massa em uma forma (nº 3) untada e enfarinhada.
  • 9. Leve para assar.
  • 10. Depois de assado e frio, corte ao meio.

Cobertura

  • 1. Em uma panela coloque o açúcar, a água e mexa bem.
  • 2. Leve ao fogo e não mexa mais, até formar uma calda em ponto de fio.
  • 3. Bata as claras em neve.
  • 4. Vá jogando a calda ainda quente nas claras, até formar um suspiro bem firme.
  • 5. Cubra o bolo todo e salpique coco ralado.
  • 6. Sugestão: enfeite o bolo com pedaços de morango e uvas.

Creme

  • 1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, até engrossar.
  • 2. Recheie o bolo com o creme ainda quente.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 20 porções

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