1

Bolo sem ovos e sem leite

Especial Verão
Bolo sem ovos e sem leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo sem ovos e sem leite

Ingredientes

  • 50 g (2 colheres de sopa rasas) de margarina vegetal

  • 50 ml (1/4 de xícara) de óleo de arroz ou de girassol

  • 150 g (1 xícara) de açúcar

  • 50 g (2 colheres de sopa rasas) de alfarroba

  • 300 g (3 xícaras) de farinha

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 200 ml (1 xícara) de leite de soja misturado com o suco

  • de um limão

Ingredientes

  • 1. MÉTODO: de bater como creme.
  • 2. FORNO: 180°C – médio
  • 3. TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos
  • 4. FORMA: 1 redonda de 20cm ou 1 retangular média
  • 5. untada e polvilhada com farinha
  • 6. Misture o suco de limão e o leite e deixe descansar ,
  • 7. até o leite coalhar naturalmente.
  • 8. Bata a margarina, o óleo e o açúcar até ficar cremoso.
  • 9. Junte a farinha, o fermento e a alfarroba e misture.
  • 10. Junte o leite azedado aos poucos, misturando sempre.
  • 11. Despeje a mistura nas formas untadas e leve ao forno.
  • 12. Asse o bolo por 20 minutos. Verifique se o centro está
  • 13. seco. Se não estiver, deixe no forno por mais 5
  • 14. minutos. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de
  • 15. tirá-lo da forma. Espere o bolo esfriar antes de
  • 16. recheá-lo.
  • 17. SUGESTÕES PARA O RECHEIO E A COBERTURA
  • 18. Creme Chantilly*Doce de leite*
  • 19. Recheio de Nozes*
  • 20. Cobertura Transparente*

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MÉTODO: de bater como creme.
  • 2. FORNO: 180°C – médio
  • 3. TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos
  • 4. FORMA: 1 redonda de 20cm ou 1 retangular média
  • 5. untada e polvilhada com farinha
  • 6. Misture o suco de limão e o leite e deixe descansar ,
  • 7. até o leite coalhar naturalmente.
  • 8. Bata a margarina, o óleo e o açúcar até ficar cremoso.
  • 9. Junte a farinha, o fermento e a alfarroba e misture.
  • 10. Junte o leite azedado aos poucos, misturando sempre.
  • 11. Despeje a mistura nas formas untadas e leve ao forno.
  • 12. Asse o bolo por 20 minutos. Verifique se o centro está
  • 13. seco. Se não estiver, deixe no forno por mais 5
  • 14. minutos. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de
  • 15. tirá-lo da forma. Espere o bolo esfriar antes de
  • 16. recheá-lo.
  • 17. SUGESTÕES PARA O RECHEIO E A COBERTURA
  • 18. Creme Chantilly*Doce de leite*
  • 19. Recheio de Nozes*
  • 20. Cobertura Transparente*

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: