1

Bolo Sensação

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata as claras em neve e incorpore as gemas, a manteiga, o açúcar, o iogurte, a farinha, o chocolate e o fermento. Coloque em uma fôrma de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno para assar. Retire do forno e, ainda morno, regue com a mistura de leite com licor. Desenforme e reserve.
  • 3. Mousse:
  • 4. Bata no liquidificador os morangos com o açúcar e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos, mexendo duas vezes durante o cozimento. Retire e acrescente a gelatina, já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água, e o creme de leite. Mexa bem e leve à geladeira para firmar ligeiramente.
  • 5. Cobertura:
  • 6. Coloque o chocolate em um refratário e derreta-o em banho maria. Retire, misture bem e acrescente o creme de leite e o conhaque até ficar uniforme.
  • 7. Montagem:
  • 8. Desenforme o bolo e preencha a cavidade central com a mousse de morango. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve para gelar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: