1

Bolo Serenata de Amor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)

Massa


Cobertura


Recheio 1


Recheio 2


Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  • 3. Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo.
  • 4. Peneire os ingredientes secos, misture bem e acrescente à massa.
  • 5. Adicione o óleo e o leite.
  • 6. Misture bem.
  • 7. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, forno médio, pré-aquecido.
  • 8. Desenforme e reserve.

Cobertura

  • Derreta os chocolates em banho-maria (ou microondas) e reserve.

Recheio 1

  • 1. Aqueça o creme de leite até levantar fervura mas não deixe ferver.
  • 2. Coloque sobre o chocolate picado e misture bem.
  • 3. Acrescente a manteiga e as castanhas e mexa bem.
  • 4. Reserve.

Recheio 2

  • 1. Waffer:
  • 2. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade média, junto com o açúcar, até ficar fofo.
  • 3. Reduza a velocidade para baixa e adicione a farinha e o sal.
  • 4. Bata só até misturar.
  • 5. Adicione a manteiga, o creme de leite e a baunilha e bata também apenas para misturar.
  • 6. Transfira para o saco de confeitar, previamente arrumado com o bico redondo.
  • 7. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e espalhe com uma espátula, até que ela fique bem fininha, fazendo um círculo do diâmetro do bolo.
  • 8. Coloque para assar por 6 a 8 minutos, somente até que as bordas do biscoito fiquem com uma coloração dourado claro.
  • 9. Retire do forno e imediatamente, com a ajuda de uma espátula, solte a massa e coloque sobre uma grade para secar.
  • 10. Deixe esfriar completamente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: