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Bolo Sonho de Valsa

Especial Verão

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Bolo Sonho de Valsa

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá)de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite quente

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 gemas

  • 500 ml de leite

  • 2 colheres(sopa) de amido de milho

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • Calda

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 colheres(sopa)de chocolate em pó

  • Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria

  • 1 xícara de doce de leite pastoso

  • 12 bombons sonho de valsa picados

  • 6 bombons sonho de valsa picados para decorar

Ingredientes

  • 1. Separe as gemas das claras.Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata mais.Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa.Retire da batedeira e coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.
  • 2. Leve a assar em forma de 23cms de diâmetro untada por +ou-25 minutos
  • 3. Recheio
  • 4. Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo até engrossar.Retire do fogo e de acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  • 5. Calda
  • 6. Aqueça o leite e dissolva o chocolate.
  • 7. Cobertura
  • 8. Quando for cobrir o bolo, bata na batedeira o chocolate derretido e o doce de leite ( Minha cobertura ficou um pouco grossa demais, eu coloquei um pouco de leite até ficar no ponto de decorar)
  • 9. Montagem
  • 10. Corte o bolo depois de frio em três partes (eu cortei em duas pq o bolo é pequeno)
  • 11. Forre a mesma forma com papel alumínio, ponha uma parte do bolo molhe com a metade calda de chocolate e espalhe um pouco mais da metade do recheio (coloquei um pouco de bombom picado também) coloque a outra metade do bolo, molhe com o resto da calda e o resto do creme do recheio.
  • 12. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas.
  • 13. Vire o bolo sobre o prato, retire o papel alumínio e decore com a mistura da cobertura e salpique bombom picado

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Separe as gemas das claras.Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata mais.Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa.Retire da batedeira e coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.
  • 2. Leve a assar em forma de 23cms de diâmetro untada por +ou-25 minutos
  • 3. Recheio
  • 4. Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo até engrossar.Retire do fogo e de acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  • 5. Calda
  • 6. Aqueça o leite e dissolva o chocolate.
  • 7. Cobertura
  • 8. Quando for cobrir o bolo, bata na batedeira o chocolate derretido e o doce de leite ( Minha cobertura ficou um pouco grossa demais, eu coloquei um pouco de leite até ficar no ponto de decorar)
  • 9. Montagem
  • 10. Corte o bolo depois de frio em três partes (eu cortei em duas pq o bolo é pequeno)
  • 11. Forre a mesma forma com papel alumínio, ponha uma parte do bolo molhe com a metade calda de chocolate e espalhe um pouco mais da metade do recheio (coloquei um pouco de bombom picado também) coloque a outra metade do bolo, molhe com o resto da calda e o resto do creme do recheio.
  • 12. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas.
  • 13. Vire o bolo sobre o prato, retire o papel alumínio e decore com a mistura da cobertura e salpique bombom picado

Tempo de preparo:

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