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Bolo Sorvete

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Ingredientes (13)

Calda


Creme


Preparo

Calda

  • 1. Numa forma de pudim (24 cm de diâmetro) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo.
  • 2. Espalhe o caramelo na forma e reserve.
  • 3. Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de achocolatado, 9 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver.
  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 5. Espalhe a calda de chocolate na forma caramelada e leve a forma ao freezer por 1 hora.

Creme

  • 1. Em uma panela coloque 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 1/2 colher (sopa) de amido de milho, 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (cerca de 15 minutos).
  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3. Em uma tigela coloque 3 claras batidas em neve, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro e misture delicadamente.
  • 4. Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente.
  • 5. Transfira para a forma e leve novamente ao freezer até endurecer (cerca de 2 horas).
  • 6. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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