Início

Receitas

Bolos

Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

743,04 kcal

Roselia de Sousa Veloso

Receita enviada por Roselia de Sousa Veloso

Em 17/07/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água em uma panela

  • 2. Acrescente 800g de açúcar

  • 3. Leve a panela ao fogo e mexa a mistura

  • 4. Ferva a água com o açúcar até formar uma calda (de 10 a 15 minutos)

  • 5. Misture a manteiga à calda ainda quente

  • 6. Mexa para que a manteiga possa dissolver na calda

  • 7. Em um bowl, acrescente a massa de mandioca que pode ser encontrada em feiras e mercados

  • 8. Junte as 12 gemas

  • 9. Complete com uma pitadinha de sal

  • 10. Junte 600ml de leite de coco. Misture bem os ingredientes com uma colher, mas sem bater

  • 11. A mistura da calda e da manteiga fica assim

  • 12. Derrame a calda ainda quente sobre os ingredientes

  • 13. Misture bem com a ajuda de um fouet

  • 14. Passe na peneira grossa

  • 15. Passe mais três vezes por peneira fina

  • 16. Unte a forma com bastante margarina, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa

  • 17. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários