1

Bolo Sponge (Esponja)

Bolo Sponge (Esponja)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno – 180oC.
  • 2. Se você usar uma forma só, ela deve ser de 20 cm. Unte e polvilhe levemente. Reserve.
  • 3. Se usar das pequenas, unte e polvilhe levemente. Ou use forminhas para forrar – tipo as de muffin.
  • 4. Numa batedeira bata a manteiga e o açúcar por uns 3 minutos. Até a mistura ficar bem clara e leve.
  • 5. Baixe a velocidade levemente e vá acrescentando os ovos aos pouquinhos, batendo bem após cada adição.
  • 6. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo em três levas, usando um fouet ou espátula para incorporar a farinha à mistura, preservando o máximo de ar possível.
  • 7. Derrame o chocolate derretido e use a espátula para incorporá-lo à mistura.
  • 8. Derrame a mistura na forma reservada e asse por uns 35 minutos se usar a forma redonda. Recomendo que aos 30 minutos você dê uma checada fazendo o teste do palito. Dependendo do forno o bolo pode ficar pronto antes dos 35 minutos.
  • 9. Caso use formas menores, asse por uns 15 ou 20 minutos.
  • 10. Faça o teste do palito aos 15 minutos.
  • 11. Retire do forno, e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos antes de transferir para uma grelha.
  • 12. Sirva a calda na hora.
  • 13. Faça a calda da sua preferência e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: