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Bolo Stupendo (Casa da Sobremesa)

Especial Verão

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Bolo Stupendo (Casa da Sobremesa)

Ingredientes

  • Massa do pão de ló:

  • 6 ovos

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1/2 copo de água

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Massa Folhada (pode-se usar a massa folhada pronta):

  • 30g de fermento biológico

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher(sopa) de sal

  • 500ml de leite

  • 2 ovos

  • 100g de margarina

  • farinha de trigo(quantidade suficiente)

  • Folhado:

  • 500g de margarina(para folhado)

  • 1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo

  • 1º Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 medidas de leite(lata do leite condensado)

  • 2 colheres cheias de amido de milho (Maizena)

  • 3 gemas peneiradas

  • 1 lata de creme de leite(sem soro)

  • 100g de chocolate branco

  • 2º Recheio:

  • 3 caixas de morango (1 caixa usar na

  • decoração, as outras picar em rodelas e regar

  • com duas colheres de açúcar)

  • 2 copos de chantilly batido (já adoçado)

  • Ganache de chocolate branco(usar cobrindo os morangos da

  • cobertura):

  • 200g de chocolate branco

  • 1 lata de creme de leite com soro

Ingredientes

  • 1. Pão de ló:
  • 2. Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e a água, desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o fermento,colocar em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
  • 3. Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o
  • 4. leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até dar o ponto.
  • 5. Folhado:
  • 6. Misturar a margarina com a farinha
  • 7. Montagem:
  • 8. Abrir a massa em formato retangular, passar a metade da massa do folhado na metade da massa aberta.
  • 9. Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa a outra).
  • 10. Abrir a massa em formato retangular novamente,passar o restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e dobrar
  • 11. novamente(pode- se congelar).
  • 12. Cortar conforme o modelo pedido
  • 13. 1º Recheio:
  • 14. Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate branco.
  • 15. 2º Recheio:
  • 16. Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou em banho-maria até derreter, misturar o creme de leite(reservar).
  • 17. Montagem:
  • 18. Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos
  • 19. Pão-de-ló, recheio2(morango com chantilly)
  • 20. Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua
  • 21. preferência, recheio1, massa folhada, recheio 1
  • 22. Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com
  • 23. ganache de chocolate branco, na lateral alisar com chantilly, e colocar a massa folhada triturada.

Ingredientes (33)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pão de ló:
  • 2. Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e a água, desligar a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o fermento,colocar em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
  • 3. Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o
  • 4. leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até dar o ponto.
  • 5. Folhado:
  • 6. Misturar a margarina com a farinha
  • 7. Montagem:
  • 8. Abrir a massa em formato retangular, passar a metade da massa do folhado na metade da massa aberta.
  • 9. Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa a outra).
  • 10. Abrir a massa em formato retangular novamente,passar o restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e dobrar
  • 11. novamente(pode- se congelar).
  • 12. Cortar conforme o modelo pedido
  • 13. 1º Recheio:
  • 14. Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate branco.
  • 15. 2º Recheio:
  • 16. Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou em banho-maria até derreter, misturar o creme de leite(reservar).
  • 17. Montagem:
  • 18. Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos
  • 19. Pão-de-ló, recheio2(morango com chantilly)
  • 20. Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua
  • 21. preferência, recheio1, massa folhada, recheio 1
  • 22. Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com
  • 23. ganache de chocolate branco, na lateral alisar com chantilly, e colocar a massa folhada triturada.

Tempo de preparo:

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