1

Bolo Surpresa de Banana com chocolate

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Surpresa de Banana com chocolate

Ingredientes

  • Massa:

  • • 4 ovos

  • • 4 colheres (sopa) açúcar

  • • 4 colheres (sopa) farinha de trigo

  • Recheio:

  • • 300g banana passa

  • • 200g açúcar

  • • 250ml água

  • Calda para molhar bolo:

  • • 300ml de leite

  • • 1 colher (sopa) açúcar

  • Creme:

  • • 500ml leite

  • • 5 gemas

  • • 2 colheres (sopa) amido

  • • 125 g açúcar

  • • 1 lata creme de leite

  • • gotas de essência sabor banana

  • Modo de Preparo:

  • Massa:

  • Bata na batedeira os ovos e o açúcar até virar um creme e misture delicadamente a farinha aos poucos. Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 25 minutos.

  • Recheio:

  • Faça uma calda com o açúcar, junte a água e as bananas passas picadas, deixe ferver por uns 10 minutos.

  • Calda para molhar bolo:

  • Misture o leite com o açúcar e regue a massa do bolo.

  • Cobertura:

  • • 200g chocolate amargo

  • • 200g creme de leite

  • • chantilly

Ingredientes

  • 1. Creme:
  • 2. Leve ao fogo 400ml de leite e com os outros 100 ml misture o amido, as gemas peneiradas e o açúcar.Acrescente essa mistura ao leite que está no fogo até ferver., quando esfriar acrescente o creme de leite
  • 3. Cobertura:
  • 4. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture.
  • 5. Montagem:
  • 6. Massa de bolo, recheio de banana, uma camada de creme,por cima a cobertura de ganache e chantilly. Decore com arabescos de chocolate.
  • 7. Decoração:
  • 8. Arabescos de chocolate

Ingredientes (29)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Creme:
  • 2. Leve ao fogo 400ml de leite e com os outros 100 ml misture o amido, as gemas peneiradas e o açúcar.Acrescente essa mistura ao leite que está no fogo até ferver., quando esfriar acrescente o creme de leite
  • 3. Cobertura:
  • 4. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture.
  • 5. Montagem:
  • 6. Massa de bolo, recheio de banana, uma camada de creme,por cima a cobertura de ganache e chantilly. Decore com arabescos de chocolate.
  • 7. Decoração:
  • 8. Arabescos de chocolate

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: