1

Bolo Surpresa

Especial Verão
Bolo Surpresa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Prepare o pão-de-ló que servirá de base para o seu bolo começando pelas claras em neve. Quando estiverem bem firmes, adicione as gemas. Bata um pouco até ficar bem fofo. Em seguida, acrescente o açúcar. Bata mais um pouquinho. Por último, adicione a farinha aos poucos, intercalada com o leite morno, e finalize com a colher de fermento. Leve para assar até que o teste do palito libere a saída do forno - cerca de 40 minutos.
  • 3. Recheio de chocolate
  • 4. Coloque todos os ingredientes na panela e prepare como brigadeiro mole.
  • 5. Recheio de doce de leite
  • 6. Caso resolva fazer o doce de leite com o leite condensado, leve a lata para cozinhar em banho-maria, numa panela de pressão, por cerca de 15 minutos após o início da fervura.
  • 7. Marshmallow
  • 8. Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve e continue batendo. Bata por, pelo menos, 15 minutos. É esse o segredo para deixar seu marshmallow, além de gostoso, lindo!
  • 9. Montagem
  • 10. Espere o bolo esfriar, desenforme sobre o prato de bolo e comece a operação recheio. Abra o bolo em três partes. Recheie a parte mais baixa com o doce de leite e a mais alta com o brigadeiro mole. Cubra com o marshmallow, que deve ser usado assim que estiver no ponto, e enfeite com confeitos de chocolate.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: