Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Tentação de Chocolate

Bolo Tentação de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

300,28 kcal

flavia urzedo

Receita enviada por flavia urzedo

Em 28/07/2007

Ingredientes

Recheio

Marshmallow

Montagem

Como Fazer

  • 1. No liquidificador, bata os ovos inteiros, o açúcar e a margarina.

  • 2. Junte o leite aos poucos até formar um creme. Reserve. Numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.

  • 3. Despeje o creme batido sobre os ingredientes peneirados, mexendo bem.

  • 4. Em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido médio, por cerca de 40 minutos.

Recheio

  • 1. Enquanto assa, prepare o recheio - derreta o chocolate picado em banho-maria.

  • 2. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantili e adicione o chocolate derretido, misturando delicadamente.

  • 3. Reserve na geladeira.

Marshmallow

  • 1. Misture em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver.

  • 2. Quando borbulhar intensamente, teste a calda, até atingir ponto fio.

  • 3. Bata bem as claras em neve e, com a batedeira ainda em movimento, despeje a calda fervendo para cozinhar as claras.

  • 4. Continue batendo até o marshmallow ficar morno e firme (cerca de 10 minutos) e não cair da batedeira.

Montagem

  • 1. Prepare o marshmallow e reserve. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte-o ao meio.

  • 2. Recheie com o creme de chantili de chocolate gelado.

  • 3. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com raspas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários