Bolo Tentação
0
2h25
22 porções
Valor nutricional
349,62 kcal
Coulis de Morango
Creme de Chocolate Branco
Massa
Decoração
Coulis de Morango
1. Prepare coulis: cozinhe os morangos com o açúcar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o morango tenha se desmanchado.
2. Junte o vinho, retire do fogo e deixe esfriar.
3. Corte a massa em três camadas e entre cada uma coloque parte do creme e do coulis.
4. Cubra com o restante do creme de chocolate e decore com os morangos frescos.
5. Dica
6. Se não encontrar morangos, substitua-os pela polpa congelada.
Creme de Chocolate Branco
1. Para o creme de chocolate branco, derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos.
2. Misture bem até que todo o chocolate esteja derretido e, então, junte o conhaque.
3. Leve à geladeira por uma hora para resfriar.
4. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e junte ao chocolate resfriado.
5. Reserve.
Massa
1. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
2. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater até misturar bem.
3. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo, adicione a farinha de trigo e o fermento.
4. Misture as claras em neve, delicadamente, e despeje a massa em uma fôrma redonda (26cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: