1

Bolo Tipo Pão de Mel

Especial Verão
Bolo Tipo Pão de Mel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Tipo Pão de Mel

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de mel

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato

  • 1 colher (chá) de cravo em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

  • 1 lata de doce de leite

  • 200 g ameixas picadas e sem caroço

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite

Massa

  • 1. Misture os ingredientes: o leite, o mel, o açúcar, o chocolate em pó, o cravo em pó, a canela em pó e bata bem.
  • 2. Depois acrescente o bicarbonato, o trigo aos poucos e por ultimo acrescente o fermento em pó.
  • 3. Depois coloque a massa numa forma retangular média untada com manteiga e trigo.
  • 4. Depois leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 min ou até dourar.
  • 5. Desenforme, espere esfriar e corte o bolo ao meio com cuidado para não quebrar.

Recheio

  • 1. Você pode usar doce de leite comprado pronto para o recheio ou leite condensado (nesse caso precisa cozinhar) e misture as ameixas.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Misture os ingredientes: o leite, o mel, o açúcar, o chocolate em pó, o cravo em pó, a canela em pó e bata bem.
  • 2. Depois acrescente o bicarbonato, o trigo aos poucos e por ultimo acrescente o fermento em pó.
  • 3. Depois coloque a massa numa forma retangular média untada com manteiga e trigo.
  • 4. Depois leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 min ou até dourar.
  • 5. Desenforme, espere esfriar e corte o bolo ao meio com cuidado para não quebrar.

Recheio

  • Você pode usar doce de leite comprado pronto para o recheio ou leite condensado (nesse caso precisa cozinhar) e misture as ameixas.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: