1

Bolo Toalha Felpuda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo, com o dobro do volume.
  • 2. Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o amido e o fermento.
  • 3. Reserve.
  • 4. Misture os dois tipos de leite e sobre o creme de manteiga, alterne com os ingredientes secos reservados, misturando com uma espátula até combinar tudo muito bem.
  • 5. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, misturando com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder volume.
  • 6. Coloque em uma forma (22cm de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 7. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • 8. (Só abra o forno após 25 minutos).
  • 9. Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  • 10. Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio forte.
  • 11. Retire o bolo do forno, desenforme em um prato de serviço e ainda quente, coloque a calda por cima, cobrindo toda a superfície e as laterais com o auxílio de uma colher grande.
  • 12. Fure com um palito de churrasco para que a calda penetre bem.
  • 13. Deixe esfriar e sirva.

Calda

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: