Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas

Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,49

Informação nutricional

Valor nutricional

337,73 kcal

Ana Isabel

Receita enviada por Ana Isabel

Em 16/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dourar levemente as amêndoas (6 - 7 min) em forno aquecido a 190 C. Deixar esfriar por 10 min antes de esmigalhar grosseiramente as amêndoas em um pilão, processador ou manualmente. Reservar.

  • 2. Derreter a manteiga e chocolate em banho-maria, em fogo baixo, misturando bem até o chocolate ficar cremoso. Reservar.

  • 3. Untar e enfarinhar uma forma de vidro quadrada ou retangular ou assadeira desmontável.

  • 4. Reservar 2 colheres de sopa do açúcar cristal.

  • 5. Bater o restante do açúcar com as gemas até se tornar um creme esbranquiçado.

  • 6. Acrescentar as raspas de laranja, rum e sal. Misturar bem. Misturar com o chocolate. Adicionar as amêndoas e misturar bem.

  • 7. À parte, bater as claras em neve. Adicionar as 2 colh (sopa) açúcar e bater mais 1 minuto.

  • 8. Misturar bem, à mão, as duas misturas (claras e chocolate).

  • 9. Despejar na forma e assar em forno pré-aquecido, em fogo médio (200-210 C), na prateleira mais alta do forno, por 35- 40 min ou até a parte superior esteja firme e craquelada e um palito enfiado no meio sair ainda úmido.

  • 10. Servir morna, preferencialmente.

  • 11. Opcionais: acompanhar com 1 colher de sopa de creme chantilly fresco e/ou frutas vermelhas (frescas ou em geléia - sem açúcar).

  • 12. Adicionar 1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha (às claras em neve).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários