1

Bolo Trufado com Frutas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.
  • 3. Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.
  • 4. Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.
  • 5. Despeje a massa na fôrma redonda untada, o fundo forrado com papel manteiga untado, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
  • 6. Desenforme frio.
  • 7. Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.
  • 8. Molho:
  • 9. Misture o açúcar, o leite e o licor.
  • 10. Reserve.
  • 11. Recheio:
  • 12. Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho maria.
  • 13. Deixe esfriar.
  • 14. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly).
  • 15. Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
  • 16. Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido.
  • 17. Reserve.
  • 18. Cobertura:
  • 19. Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme de consistência firme.
  • 20. Misture delicadamente o cacau, para que o chantilly não desande.
  • 21. Montagem:
  • 22. Coloque o primeiro disco de massa em uma fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.
  • 23. Espalhe metade do recheio de chocolate.
  • 24. Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.
  • 25. Finalize com o terceiro disco e umedeça também.
  • 26. Leve é geladeira para firmar.
  • 27. Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, polvilhe com chocolate em pó e decore com os morangos

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: