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Bolo Trufado de Chocolate:

Especial Verão

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Bolo Trufado de Chocolate:

Ingredientes

  • Massa:

  • 6 ovos com as claras separadas

  • 1 xicara de cha de açucar

  • 1 xicara de cha de farinha de trigo

  • 8 colheres de sopa de achocolatado

  • 1 colher de sobremesa de fermento em po

  • Mousse:

  • 1 lata de creme de leite com soro

  • 400g de chocolate branco

  • Raspas de uma laranja

  • 1 envelope de gelatina sem sabor

  • 5 colheres de sopa de agua

  • Cobertura:

  • Chantilly

  • Trufas ou

  • Bombons de chocolate

Ingredientes

  • 1. Mousse:
  • 2. Hidrate a gelatina com a agua e dissolva - a em banho maria.
  • 3. Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe ferver.
  • 4. Retire do fogo e junte o chocolate branco e as raspas de laranja.
  • 5. Misture ate derreter o chocolate.
  • 6. Acrescente a gelatina ja hidratada, sempre misturando.
  • 7. Reserve na geladeira.
  • 8. Massa:
  • 9. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  • 10. Junte as gemas uma a uma e o açucar aos poucos.
  • 11. Bata ate se agregarem.
  • 12. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento.
  • 13. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento.
  • 14. Misture a cada ingrediente adicionado, sempre de baixo para cima.
  • 15. Coloque em assadeira redonda numero 24 de fundo falso, untada e polvilhada.
  • 16. Leve ao forno a 180c por 15 minutos.
  • 17. Desenforme e retire o centro do bolo (fazendo uma cova).
  • 18. Recheie com o mousse (reserve um pouco).
  • 19. Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe o mousse reservado sobre ele.
  • 20. Decore com chantilly e bombons trufados, ou como voce preferir.
  • 21. Dica:
  • 22. Se desejar um mousse mais cremoso, adicione 3 claras em neve.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Mousse:
  • 2. Hidrate a gelatina com a agua e dissolva - a em banho maria.
  • 3. Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe ferver.
  • 4. Retire do fogo e junte o chocolate branco e as raspas de laranja.
  • 5. Misture ate derreter o chocolate.
  • 6. Acrescente a gelatina ja hidratada, sempre misturando.
  • 7. Reserve na geladeira.
  • 8. Massa:
  • 9. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  • 10. Junte as gemas uma a uma e o açucar aos poucos.
  • 11. Bata ate se agregarem.
  • 12. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento.
  • 13. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento.
  • 14. Misture a cada ingrediente adicionado, sempre de baixo para cima.
  • 15. Coloque em assadeira redonda numero 24 de fundo falso, untada e polvilhada.
  • 16. Leve ao forno a 180c por 15 minutos.
  • 17. Desenforme e retire o centro do bolo (fazendo uma cova).
  • 18. Recheie com o mousse (reserve um pouco).
  • 19. Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe o mousse reservado sobre ele.
  • 20. Decore com chantilly e bombons trufados, ou como voce preferir.
  • 21. Dica:
  • 22. Se desejar um mousse mais cremoso, adicione 3 claras em neve.

Tempo de preparo:

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