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bolo trufado de laranja" Isamara Amancio

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente. Por último misture as claras em neve.
  • 3. Geléia de brilho de laranja:
  • 4. 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 5. 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6. 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 7. 6g de gelatina em pó sem sabor
  • 8. 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 9. Modo de preparo:
  • 10. Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente. Deixe esfriar.
  • 11. Trufa de laranja:
  • 12. 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 13. 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 14. 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 15. 400g de chocolate branco picado
  • 16. 2 colheres (sopa) de glucose
  • 17. 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 18. 1 colher (sopa) de água
  • 19. Modo de preparo:
  • 20. Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.
  • 21. Creme de laranja:
  • 22. 1 lata de leite condensado
  • 23. 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 24. 1/4 xícara (chá) de água
  • 25. 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 26. 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 27. 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 28. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 29. Modo de preparo:
  • 30. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
  • 31. Calda:
  • 32. 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 33. 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 34. 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 35. 1 lata de leite condensado
  • 36. Modo de preparo:
  • 37. Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado. Use frio.
  • 38. Cobertura suave de laranja:
  • 39. 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 40. 1 receita de geléia de brilho
  • 41. Modo de preparo:
  • 42. Bata o chantilly, acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco. Decore o bolo.
  • 43. Cobertura de chocolate:
  • 44. 500g de chocolate branco
  • 45. 500g de chocolate fracionado branco
  • 46. corante para chocolate se desejar
  • 47. Fondant:
  • 48. 250g de fondant
  • 49. 1 colher (sopa) de água
  • 50. corante amarelo (opcional)
  • 51. Modo de preparo:
  • 52. Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.
  • 53. Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.

Tempo de preparo:

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