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Bolo Trufado de Limão com Morangos, Chantilly e Suspiros

Bolo Trufado de Limão com Morangos,  Chantilly e Suspiros

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Ingredientes (23)

Massa


Montagem


Recheio


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Acrescente as gemas, uma a uma, e em seguida o açúcar, e bata até ficar esbranquiçado e fofo.
  • 3. Enquanto isso, leve o leite ao fogo para aquecer, juntamente com a manteiga, e também ligue o forno a 200ºC.
  • 4. Peneire a farinha e o fermento e deixe reservado.
  • 5. Unte uma forma retangular grande com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • 6. Assim que a manteiga derreter e o leite estiver bem quente, despeje aos poucos sobre a mistura de ovos com açúcar e continue batendo na velocidade baixa até ficar morno.
  • 7. Desligue a batedeira e, sem bater, vá acrescentando a farinha com o fermento, mexendo com uma espátula ou colher de pau.
  • 8. Coloque na assadeira untada e leve ao forno.
  • 9. Abaixe para 180ºC e asse até dourar e até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  • 10. (Mais ou menos 40 minutos.)
  • 11. Retire do forno, aguarde esfriar e corte em tiras de 2cm de largura.

Montagem

  • 1. Numa taça de vidro ou travessa bem funda, monte o bolo na seguinte ordem:
  • 2. Fatias de bolo com as partes cortadas voltadas para cima.
  • 3. Molhe bem com a calda.
  • 4. Metade do recheio de trufa de limão.
  • 5. Morangos picados.
  • 6. Fatias de bolo molhadas com a calda.
  • 7. Recheio de chantilly com suspiros.
  • 8. Morangos picados.
  • 9. Fatias de bolo molhadas com a calda.
  • 10. Recheio trufado.
  • 11. Decorar com morangos e suspiros inteiros.
  • 12. Levar para gelar.
  • 13. Servir gelado.

Recheio

  • 1. Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria ou microondas ( 1 ou 2 minutos na potencia média).
  • 2. Junte o suco de limão e mexa bem.
  • 3. Bata a caixa de chantilly conforme instruções do fabricante.
  • 4. Junte o chantilly batido ao creme de chocolate derretido com creme de leite e incorpore bem.
  • 5. Leve para gelar.
  • 6. Lave e pique duas caixas de morangos e reserve.
  • 7. Bata as outras duas caixas de chantilly e misture os suspiros esfarelados, reservando alguns para decorar.
  • 8. Lave e pique as outras 2 caixas de morangos.

Calda

  • 1. Dissolva o leite em pó na água.
  • 2. Junte o açúcar, o suco de limão, e leve ao fogo até dissolver bem.
  • 3. Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 30 porções

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