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Bolo Trufado de Limão com Morangos(Ana Paula Costa)

Especial Verão

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Bolo Trufado de Limão com Morangos(Ana Paula Costa)

Ingredientes

  • Massa:

  • 6 ovos

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Renata

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio Trufado de Limão

  • 400 grs de chocolate branco

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • suco de 2 limões

  • raspas de 1 limão

  • 1 xícara (chá) de chantilly

  • Demais ingredientes

  • 1 caixinha de morangos frescos picados (reservem alguns para decoração)

  • chantilly para decorar

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos e a farinha de trigo e o fermento em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Reserve para a montagem do bolo.
  • 3. Recheio:
  • 4. Derreta o chocolate em microondas por 2 minutos em potência média mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Misture o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo. Depois que estiver frio junte o suco, as raspas e o chantilly e misture delicadamente. Reserve para a montagem do bolo.
  • 5. Montagem:
  • 6. Monte seu bolo em aro médio ou forma de fundo falso no formato desejado. Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque metade do creme trufado, metade dos morangos picados, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o restante do recheio e o restante dos morangos picados, termine com a última parte do bolo e a calda. Faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos e a farinha de trigo e o fermento em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Reserve para a montagem do bolo.
  • 3. Recheio:
  • 4. Derreta o chocolate em microondas por 2 minutos em potência média mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Misture o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo. Depois que estiver frio junte o suco, as raspas e o chantilly e misture delicadamente. Reserve para a montagem do bolo.
  • 5. Montagem:
  • 6. Monte seu bolo em aro médio ou forma de fundo falso no formato desejado. Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque metade do creme trufado, metade dos morangos picados, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o restante do recheio e o restante dos morangos picados, termine com a última parte do bolo e a calda. Faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.

Tempo de preparo:

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