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Bolo trufado de morangos

Especial Verão
Bolo trufado de morangos

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Bolo trufado de morangos

Ingredientes

  • Quarta-feira, Julho 28, 2004

  • Bolo de nozes

  • Ingredientes:

  • 08 ovos

  • 10 colheres de sopa de açúcar

  • 14 colheres de farinha de trigo

  • 01 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 01 xícara de chá de nozes moídas

  • Modo de Fazer

  • Bata bem os ovos (clara e gema juntos) até formar um creme. Coloque o açúcar e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento e por fim, as nozes.

  • Asse em forno médio, previamente aquecido, em forma retangular de 20cm x 35cm +/-.

  • Deixe esfriar e corte ao meio.

  • Recheio

  • Ingredientes

  • 02 latas de leite condensado

  • 01 lata de creme de leite

  • 08 gemas

  • Modo de Fazer

  • Bata o leite condensado com as gemas no liqüidificador, para que fiquem bem misturadas. Coloque numa panela e leve ao fogo e deixe cozinhar (mexendo sempre) até soltar do fundo. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e recheie o bolo

  • Cobertura

  • 03 claras

  • 06 colheres de sopa de açúcar

  • Casca de um limão

  • Aqueça em banho maria as claras misturadas ao açúcar e a casaca de limão, apos amornar, retire a casca de limão e leve a batedeira ate ficar bem firme .

  • Dica: para obter um merengue mais liso e firme acrescente apos ele estar pronto uma colher de cafezinho de EMUSTAB e bata novamente, você com certeza ira se surpreender com o resultado

  • Testado e aprovado por Denise Bergmuller | 11:27 AM

  • Aprovaram também 4

  • Bar

  • Terça-feira, Julho 27, 2004

  • Bolo de café

  • Ingredientes:

  • 4 gemas

  • 4 claras

  • 2 xícaras de açúcar - 360g

  • 1 xícara de margarina - 200g

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

  • 1 xícara de chocolate em pó 90g

  • 1/2 xícara de café líquido, frio - 120ml

  • 1/2 xícara de leite 120ml

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo - 180g

  • 1/2 xícara de maisena - 60g

  • 1 colher de sopa de fermento em pó - 20g

  • Para untar: margarina e farinha de rosca.

  • Modo de Preparo:

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Retire da batedeirae junte a baunilha, o chocolate, o café e o leite. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento, todos peneirados, e por último as claras batidas em neve. Coloque na forma untada e po

  • Opção de cobertura 1:

  • 4 colheres de sopa de manteiga - 48g

  • 2 xícaras de açúcar - 360g

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó - 24g

  • 1 colher de chá de essência de baunilha - 5ml

  • Coloque na batedeira todos os ingredientes, até formar um creme homogêneo, e espalhe por cima do bolo.

  • Opção de cobertura 2:

  • 100g de manteiga

  • 3 colheres de sopa de chocolate

  • 200g de leite condensado

  • 50g de chocolate granulado

  • Para decorar: bata os ingredientes da cobertura na batedeira, até que fique um creme homogêneo, espalhe sobre o bolo e decore com chocolate granulado.

  • Dica: sirva as fatias com creme chantily ou sorvete de creme. O rendimento é de 8 porções. Fácil de fazer no tempo de 1 hora.

  • Testado e aprovado por Denise Bergmuller | 11:45 AM

  • Aprovaram também 0

  • Bar

  • Domingo, Julho 18, 2004

  • Cuca de banana

  • Ingredientes:

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 10 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento

  • 4 ovos

  • 1kg de banana d´água

  • 100gr de margarina

  • Modo de Preparo:

  • Untar um tabuleiro. Cortar as bananas em tiras finas.

  • Misturar os ingredientes secos. Arrumar as fatias de bananas no tabuleiro, polvilhar os ingredientes secos e picar um pouco da margarina por toda a extensão. Arrumar mais bananas e polvilhar mais ingredientes secos.

  • Bater os ovos e colocar em cima. Se desejar polvilhe canela em pó. Leve ao forno até dourar.

  • Testado e aprovado por Denise Bergmuller | 12:20 PM

  • Aprovaram também 4

  • Bar

  • Sábado, Julho 17, 2004

  • Brioches

  • Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo

  • 100g de manteiga

  • 80g de açúcar

  • 40g de leite

  • 15g de fermento

  • 15g fermento para pão

  • 5 ovos

  • Raspas da casca de uma laranja ou um limão

  • Uma pitada de sal

  • Ovo para pincelar

  • Farinha para trabalhar a massa

  • Modo de Preparo:

  • Faça uma esponja com 300g de farinha e 150g de agua morna e o fermento. Deixe levedar, cerca de 20 min.

  • Passado esse tempo, acrescente o restante da farinha, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, as raspas de limão ou laranja, o leite e a pitada de sal.

  • Misture bem a massa e sove bastante ate obter uma massa macia, lisa e homogenea. Deixe descansar em uma bacia ate que dobre de volume. Faça os brioches. Estes podem ser feitos em forminhas ou diretamente na forma, basta fazer uma bolinha e colocar outra m

  • Pincele com ovo misturado com um fio de oleo. Deixe dobrar de volume e leve ao forno medio por uma hora, ou ate que dorem.

  • Após tirar do forno cubra os paezinhos com um pano de prato e deixe-os esfriarem.

  • Testado e aprovado por Denise Bergmuller | 12:39 PM

  • Aprovaram também 0

  • Bar

  • Sexta-feira, Julho 16, 2004

  • Ingredientes:

  • Massa

  • 550 g (11 unidades) de ovo

  • 380 g de açúcar

  • 450 g de farinha de trigo

  • 50 g de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé - 50%

  • Calda

  • 350 ml de água

  • 50 g de açúcar

  • 100 ml de licor de cacau

  • Creme de Chocolate

  • 1,5 kg de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Nestlé

  • 750 g de Creme de Leite Nestlé UHT

  • 120 ml de conhaque

  • 600 g de morango picado

  • Decoração

  • 200 g de morango laminado

  • Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma consistência leve e aerada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó Solúvel Nestlé - 50%, misturando delicadamente. Distribua a massa em 4 fôrmas (25 cm de diâmetro) em forma de coração untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
  • 3. Calda
  • 4. Misture a água, o açúcar, os cravos, a canela e as casca de laranja e leve ao fogo, até levantar fervura. Retire os cravos, a canela e as casca de laranja. Acrescente o licor. Reserve.
  • 5. Creme de Chocolate
  • 6. Leve em banho-maria a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Nestlé, já picada, até derreter. Desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite Nestlé UHT e misture. Adicione o conhaque e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 7. Montagem
  • 8. Corte cada um dos bolos ao meio umedeça-os com a calda. Com a metade do Creme de Chocolate recheie os bolos e distribua o recheio e os morangos picados (cerca de 300 g de recheio e 150 g de morangos picados). Com o restante do Creme de Chocolate (cerca de 300 g para cada) cubra e decore as laterais dos bolos com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga. Finalize a decoração com os morangos laminados. Leve ao refrigerador.

Ingredientes (119)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma consistência leve e aerada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó Solúvel Nestlé - 50%, misturando delicadamente. Distribua a massa em 4 fôrmas (25 cm de diâmetro) em forma de coração untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
  • 3. Calda
  • 4. Misture a água, o açúcar, os cravos, a canela e as casca de laranja e leve ao fogo, até levantar fervura. Retire os cravos, a canela e as casca de laranja. Acrescente o licor. Reserve.
  • 5. Creme de Chocolate
  • 6. Leve em banho-maria a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Nestlé, já picada, até derreter. Desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite Nestlé UHT e misture. Adicione o conhaque e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 7. Montagem
  • 8. Corte cada um dos bolos ao meio umedeça-os com a calda. Com a metade do Creme de Chocolate recheie os bolos e distribua o recheio e os morangos picados (cerca de 300 g de recheio e 150 g de morangos picados). Com o restante do Creme de Chocolate (cerca de 300 g para cada) cubra e decore as laterais dos bolos com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga. Finalize a decoração com os morangos laminados. Leve ao refrigerador.

Tempo de preparo:

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