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Bolo Úmido de Chocolate

Especial Verão

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Bolo Úmido de Chocolate

Massa

  • 3 claras em neve

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 4 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 gemas

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
  • 2. Sem parar de bater, acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  • 3. Misture delicadamente as claras.
  • 4. Coloque em uma forma de furo central grande, untada e enfarinhada.
  • 5. Leve ao forno médio por 40 minutos.
  • 6. Desenforme quente.

Calda

  • 1. Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes e ferva por 2 minutos.
  • 2. Junte a baunilha.
  • 3. Coloque sobre o bolo, aos poucos, deixando penetrar bem.
  • 4. Sirva frio.

Ingredientes (14)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
  • 2. Sem parar de bater, acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  • 3. Misture delicadamente as claras.
  • 4. Coloque em uma forma de furo central grande, untada e enfarinhada.
  • 5. Leve ao forno médio por 40 minutos.
  • 6. Desenforme quente.

Calda

  • 1. Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes e ferva por 2 minutos.
  • 2. Junte a baunilha.
  • 3. Coloque sobre o bolo, aos poucos, deixando penetrar bem.
  • 4. Sirva frio.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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