1

Bolo Vidrado de Abacaxi

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Vidrado de Abacaxi

Ingredientes

  • Massa

  • 1 xícara (chá) margarina

  • 1 xícara (chá) açúcar

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) amido de milho

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de fermento em pó

  • 1/2 xícara (chá) leite

  • 1 colher de essência de baunilha

  • Rodelas de abacaxi em calda

  • Ameixas pretas sem caroço

  • Manteiga para untar

  • Açúcar para polvilhar

  • Recheio

  • 1/2 abacaxi Picado

  • 2 xícaras (chá) açúcar

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite

  • 1 colher (sopa) amido de milho

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 caixinha de creme de leite.

  • Cobertura:

  • 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi

  • 3 colheres (sopa) polvilho doce

  • 750 ml de água

  • 1 envelope de gelatina sem sabor

  • 5 colheres (sopa) de água.

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Em seguida adicione os ovos um a um. Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha e adicione ao creme da batedeira alternando com o leite.
  • 3. Unte uma assadeira e polvilhe açúcar, distribua as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício uma ameixa. Despeje a massa e leve em forno médio por aproximadamente 30 min.
  • 4. Recheio
  • 5. Cozinhe o abacaxi com as 2 xícaras de açúcar, reserve.
  • 6. Misture em uma panela o leite condensado, o leite as gemas e o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e por último o abacaxi cozido.
  • 7. Cobertura:
  • 8. Misture em uma panela as gelatinas o polvilho doce e a água, leve ao fogo até engrossar. Junte a gelatina sem sabor mexa bem e distribua sobre o bolo já recheado e bem gelado.

Ingredientes (28)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Em seguida adicione os ovos um a um. Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha e adicione ao creme da batedeira alternando com o leite.
  • 3. Unte uma assadeira e polvilhe açúcar, distribua as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício uma ameixa. Despeje a massa e leve em forno médio por aproximadamente 30 min.
  • 4. Recheio
  • 5. Cozinhe o abacaxi com as 2 xícaras de açúcar, reserve.
  • 6. Misture em uma panela o leite condensado, o leite as gemas e o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e por último o abacaxi cozido.
  • 7. Cobertura:
  • 8. Misture em uma panela as gelatinas o polvilho doce e a água, leve ao fogo até engrossar. Junte a gelatina sem sabor mexa bem e distribua sobre o bolo já recheado e bem gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: