1

Bolo xadrez

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até ficar
  • 3. bem cremosa.Coloque os ovos um a um, sem parar de bater.Despeje a
  • 4. farinha de trigo com o fermento (já peneirados), aos poucos e
  • 5. misture bem.
  • 6. Divida a massa em duas tigelas.Reserve.
  • 7. Na primeira tigela, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato
  • 8. de sódio e, na segunda, os 65 g de farinha de trigo.
  • 9. Obs.:Acrescentamos 65 g de farinha na parte branca para compensar
  • 10. o chocolate em pó e obter a mesma consistência das massas ao
  • 11. assar.
  • 12. Para a montagem:
  • 13. Unte as formas e forre com o disco de papel-manteiga untado.Faça
  • 14. duas formas, começando os aros com massa da mesma cor (branca ou
  • 15. chocolate).Em outra forma, comece com o aro com a massa de cor
  • 16. oposta que fez nas outras duas.Leve para assar em forno baixo
  • 17. (160ºC), por mais ou menos 30 min. Deixe esfriar.
  • 18. Para o recheio:
  • 19. Desenforme os bolos sobre um prato apropriado (bailarina).Passe
  • 20. uma camada fina de geléia entre os discos, intercalando os dois
  • 21. discos que começam com a mesma cor com o disco que começa com cor
  • 22. diferente.
  • 23. Para cobrir o bolo:
  • 24. Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o
  • 25. creme de leite aquecido, batendo sempre, até ficar cremoso e
  • 26. acetinado.Passe uma fina camada por todo o bolo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: