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Bolo Xadrez

Especial Verão
Bolo Xadrez

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Bolo Xadrez

Ingredientes

  • Massa:

  • 6 ovos

  • 2 e ¼ xícaras (chá) açúcar de confeiteiro

  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal

  • 1 colher (chá) essência de baunilha

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo

  • 1 e ½ colher (sopa) fermento em pó

  • ¼ xícara (chá) chocolate em pó

  • Calda de açúcar:

  • 1 copo de água

  • ½ copo de açúcar

  • Recheio e cobertura (Ganache de chocolate):

  • 400g chocolate meio amargo (tipo cobertura)

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 1 lata de leite condensado

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais. Em uma delas acrescente o chocolate em pó. Reserve. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Depois junte esse creme com as duas misturas, formando assim as duas massas. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e em uma forma faça as espirais, uma de cada cor. Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem. O processo deve ser repetido por mais uma vez, para ter no total 03 bolos. Leve para assar em forno médio.
  • 2. Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até alcançar o ponto de calda.
  • 3. Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o leite condensado.
  • 4. Montagem:
  • 5. Coloque o primeiro bolo, regue com a calda em abundância e cubra com a ganache. Depois, coloque o outro bolo com as espirais invertidas e repita a operação mais uma vez. Cubra o bolo com o restante da ganache.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais. Em uma delas acrescente o chocolate em pó. Reserve. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Depois junte esse creme com as duas misturas, formando assim as duas massas. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e em uma forma faça as espirais, uma de cada cor. Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem. O processo deve ser repetido por mais uma vez, para ter no total 03 bolos. Leve para assar em forno médio.
  • 2. Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até alcançar o ponto de calda.
  • 3. Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o leite condensado.
  • 4. Montagem:
  • 5. Coloque o primeiro bolo, regue com a calda em abundância e cubra com a ganache. Depois, coloque o outro bolo com as espirais invertidas e repita a operação mais uma vez. Cubra o bolo com o restante da ganache.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Mas além disso, parece ser delicioso. :)

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