1

Bomba de Chocolate

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bomba de Chocolate

Massa

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de água

Recheio

  • 1 cálice de licor de chocolate

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Cobertura

  • chocolate derretido (ao leite ou meio amargo, a gosto)

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal.
  • 2. Deixe ferver.
  • 3. Junte a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 3 a 5 minutos).
  • 4. Desligue.
  • 5. Acrescente os ovos, um a um, mexendo até se agregarem aos demais ingredientes.
  • 6. Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico perlê ou pitanga.
  • 7. Modele as bombas sobre uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  • 8. Leve ao forno preaquecido em 200°C por 15 a 20 minutos.
  • 9. Retire do forno e corte-as com auxílio de uma tesoura, no sentido do comprimento.
  • 10. Empregue o recheio de chocolate (ou a gosto).
  • 11. Cubra com chocolate derretido ou chantilly.
  • 12. Dica: se preferir, faça carolinas com a mesma massa.

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o creme de leite, a manteiga e o chocolate ralado.
  • 2. Misture e aqueça levemente.
  • 3. Desligue e adicione o licor (opcional).

Cobertura

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal.
  • 2. Deixe ferver.
  • 3. Junte a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 3 a 5 minutos).
  • 4. Desligue.
  • 5. Acrescente os ovos, um a um, mexendo até se agregarem aos demais ingredientes.
  • 6. Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico perlê ou pitanga.
  • 7. Modele as bombas sobre uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  • 8. Leve ao forno preaquecido em 200°C por 15 a 20 minutos.
  • 9. Retire do forno e corte-as com auxílio de uma tesoura, no sentido do comprimento.
  • 10. Empregue o recheio de chocolate (ou a gosto).
  • 11. Cubra com chocolate derretido ou chantilly.
  • 12. Dica: se preferir, faça carolinas com a mesma massa.

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o creme de leite, a manteiga e o chocolate ralado.
  • 2. Misture e aqueça levemente.
  • 3. Desligue e adicione o licor (opcional).

Cobertura

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: