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Bomba de Chocolate

Especial Verão
Bomba de Chocolate

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Bomba de Chocolate

Ingredientes

  • Massa

  • 200 gr de manteiga

  • 200 gr de farinha de trigo

  • 6 unidade(s) de ovo

  • quanto baste de sal

  • 300 ml de água

  • Creme

  • 500 ml de leite

  • 75 gr de farinha de trigo

  • 250 gr de açúcar União

  • 4 unidade(s) de gema de ovo

  • quanto baste de fava de baunilha

  • Cobertura

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar União

  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho

  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite

  • 1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho

  • 6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
  • 3. Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
  • 4. Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • 5. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
  • 6. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
  • 7. Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.
  • 8. Creme
  • 9. Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
  • 10. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
  • 11. Cobertura
  • 12. Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
  • 13. Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.
  • 14. Montagem
  • 15. A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
  • 16. Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
  • 17. Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
  • 18. Deixe esfriar e sirva.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
  • 3. Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
  • 4. Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • 5. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
  • 6. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
  • 7. Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.
  • 8. Creme
  • 9. Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
  • 10. Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
  • 11. Cobertura
  • 12. Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
  • 13. Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.
  • 14. Montagem
  • 15. A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
  • 16. Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
  • 17. Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
  • 18. Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

A massa ficou deleciosa, só que ficou no forno 1 hora. Se ficar menos tempo ela não assa totalmente e murcha. Ao invés de fazer o formato de bomba, fiz bolas. Depois de prontas cortei ao meio, recheei com creme de chantily e morangos cortados. Por cima coloquei a cobertura de chocolate (chocolate derretido com creme de leite). Parece o bolo de bombas do Amor aos Pedações. Ficou DEMAIS !!!

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